Shell Bash

ID #1105

Como evitar emails de cronjobs

Si no quieres recibir los emails que algunos cronjobs te estan mandando:

• conectate vía ssh (por ejemplo como root):
    ssh -l root nombreservidor.com
  • si no quieres o sabes usar el editor estandar, que suele ser vi o vim, puedes cambiar el editor así:
    • export EDITOR=pico
    • export ECITOR=nano
    • (son parecidos y más fácil de usar que vim para principiantes)
  • ahora abrimos el crontab para editar (el crontab es un fichero donde estan guardado los cronjobs de tu servidor):
    crontab -e
  • en el cronjob que ya NO quieres recibir emails, puedes añadir al final:
    > /dev/null
    Si tu script en el crontab es por ejemplo así:
    */15 * * * * /var/www/vhosts/midominio.com/miscript.sh
    Lo cambias a:
    */15 * * * * /var/www/vhosts/midominio.com/miscript.sh > /dev/null
    Más detalles encuentras en wikipedia aquí: http://es.wikipedia.org/wiki//dev/null
  • Info: con
    > /dev/null
    evitas el output "normal" del srcript.
    si quieres evitar el output "normal" y además posibles "errores", lo puedes hacer así:
    > /dev/null 2>&1

Registros relacionados:

Última actualización: 2013-07-10 11:05 Autor: Martin Revisión: 1.3